Vastik Vanamees (munnijaoks) wrote,
Vastik Vanamees
munnijaoks

Categories:

Про Россию и Эстонию.

Про моего старинного знакомого, ага, бухали в Тарту неоднократно.
 Букинист, владелец известного магазина, попался на русской стороне границы с книгами.
Все время возил под заказ, легально покупал, легально продавал. А тут - херакс, и не штраф, а реальный срок.



О РОССИЙСКОЙ зоне и ЭСТОНСКОЙ тюрьме: "В России я попал в зону — это совершенно иной вид наказания. Это деревня, поселение. Я работал библиотекарем зоны. Через полгода был переведён на облегченный вид проживания. Это гостиница с нулевым количеством звёзд, со стиральной машиной… но самое главное — это свобода передвижения». Прогулки на свежем воздухе, стадион, родственники могут посещать.
Денис несколько сожалеет о том, что выбрал вариант экстрадиции, поскольку условия содержания в эстонской тюрьме оказались хуже. Замкнутое пространство, четыре стены, прогулки считанные разы. Никаких послаблений. «Одна надзирательница мне сказала, чего вы хотели — в России исправительная система, а здесь карательная», - рассказал Поляков.

Букинист Денис Поляков — подробно о жизни в российской и эстонской тюрьме
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Сегодня токо что опять проголосовал. За старинную знакомую. Но на участок не поперся, а электрическим…

  • Ну вот ...

    Я-сырник. Твердотельный сырник. Пекорино не совсем из таких, но мне нра. У нас только в одной сети можно купить пекорино романо по твердой цене-…

  • Склерозз

    Я уж не помню, какие фотки лянчил, какие нет. И опять же куда. Есть же и б-гомерзкий фезбуг и палевный ин100грам. Где я как то обозначаюсь порой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments