Вот, решил освоить пользуясь случаем... Каким? Да хрен его знает, просто вроде болезнь отступила, потом будет всякая нездоровая канитель с работой, а сегодня можно накатить безвозбранно.
"Гюлова ракия" это по ихнему, по англицки "Rose Brandy", и сцуко, реально парфюмом несет. Впрочем мне по бадминтону - что я О-дэ-Колон никогда не пил, чтоле?:))
По моим понятиям, лучше галисийской aguardiente de oruja ничего не придумали, да вот незадача, у нас даже в псевдоэлитных алкашках ее не найти. Пичаль-пичаль.
Я не сразу дошел до этого напитка, предпочитал что то легкое, что в Испании в избытке и практически даром. То есть сидр, пыво, вино.
Первый раз уговорили и угостили девушки с Канар, коренные галисийки. С раннего утра, под кофе мы с Сильвером остограммились... и как будто моторчик включился аж до обеда.
Потом уже целенаправленно заказывал. Или в магазине брал .
Правда, там в основном тара по 0.7, да и градусов побольше сорока.
Впрочем, даже после такой дозы с утра идешь на ура 35-40 километров. После нашей водки мне два дня отлеживаться надо.
Или вот. Лето в Галисии хуже чем в Эстонии. разве что пальмы растут почемуто.
Иногда и в июле накрывает так, что на ходу в спальник заворачиваешься.
Вот, как то дошел до деревни в горах известной как O Cebreiro, весь мокрый и синий в пупырышках. В баре заказал кофе и самогонки.
Кофе зачетный- в армейской эмалированной кружке, а агвардиенте из двухлитровой бутыли , которую достали из под прилавка...

И сразу отпустило, сил набрался- прямо хоть дальше беги... Но решил остаться.
Вот этот бар. И вот погода.
